Отправлено: 07.01.09 15:52. Заголовок: Кулинария. Давайте жить вкусно!!!
Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)
Отправлено: 16.12.09 13:24. Заголовок: Ну усё!!!Выкатимся из-за новогоднего стола колобками.....
А ,чтобы оставаться в прекрасной форме,"Звездная диета от Маргариты Королевой" Понедельник 9:00 Натуральный кисломолочный йогурт(без наполнителей,у которого срок хранения 10 суток) Можно добавить свежие ягоды и фрукты.
11:00 Четверть ананаса
13:00 Отварная куриная грудка,гарнир спаржа,кабачок или тыква,приготовленные на пару
ВКУСНО запредельно два раза делала - не запекаются сливки, остаются жидкими.. на третий взяла не 10%, а 33% - бомба! Катя, спасибо
Yolo пишет:
цитата:
Попробовала я такого гуся
этот гусь (правда делала крупную утку) - что-то волшебное делала и в НГ, и в Рождество и на старый НГ - так понравился :))) место коньяка замачивала в глинтвейне и добавля 2-3 сушеные ягоды хурмы (эти ягоды потом выискивали и каждый желал съесть)
Отправлено: 29.01.10 13:44. Заголовок: ПемброкСочи, всегда ..
ПемброкСочи, всегда пожалуйста! У меня сейчас начался "ролловый" период, так что специализируюсь преимущественно на японской кухне, правда недавно делала по совету подруги "быстрое рагу" Курица ( в моем случае упаковка куриных грудок) мелко рубится и обжаривается в сотейнике на оливковом масле. В это время на отдельной сковороде обжариваются лук с морковой. К ним добавляются грибы ( любые - я делала с замороженными опятами) и любые замороженные смеси ( в моем случае это были замороженная брокколи, брюссельская капуста и зеленый стручковый горошек). Моя подруга добавляет обычную овощную смесь где есть горошек и кукуруза. Нарезанный картофель добавляем к полуготовой курице, туда же порезанный на кусочки помидор, специи + порезанный чесночоки немного кипяченной воды. Готовим так где-то 5 минут. Затем добавляем все ингридиенты сковородки. Солим, перчим и томим пока не сварится картофель. Все очень быстро, красочно и, поверьте, вкусно!
Сообщение: 5
Настроение: Бульмопсовая мать
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 11.02.10 00:39. Заголовок: Вот к сожалению сфот..
Вот к сожалению сфоткать не успела, все как то быстро улетело)))
Я мужу к супчику жарю бутики, быстро и сытно!!! Очищенную картошечку, тру на крупной терке. Добавляю 1 яйцо, соль перчик по вкусу, и чеснок давлю, тоже по вкусу. Выкладываю на кусочки булки полученную массу. Даю чуточку пропитаться соком, пару тройку минут. На разогретую сковороду, сначало стороной булки, а затем стороной картошки обжариваю. Получаются бутерброды с драниками. Микс короче! У меня улетает в пять секунд!!!
dalorden Я просто в восхищении от блюд и фантазии!!!!! Завтра начиная с первой странички этой темы буду рецепты Ваши воплощать...
Буду рада, если они кому-нибудь пригодятся ПемброкСочи , Тань, а мы про Масленицу и не забывали. Недавно купила новый журнал "Коллекция рецептов" а там каких только вариаций нет! Сказка!
Из моего фирменного рецепта ( не помню вешала ли я его раньше) Делаются обычные блины, а для них готовится начинка: 500 гр творога смешать с 200 гр взбитых сливок ( 33%), цедрой апельсина и немного сахара. Начиняются блинчики, скатываясь в трубочки и выкладываются в форму ( желательно порционно маленькую). Делается заправка - банка сгущенки на банку нежирной сметаны и сверху заливаются блины. Запекается в духовке полчаса. Я еще когда подаю к столу сверху немного присыпаю апельсиновой цедрой и шоколадным соусом. Поверьте - не оторваться....
Почему-то именно по этому рецепту, блины получаются всегда, ровненькие, румяные, красивые и главное на любой сковороде, по другим, раз на раз. Сами блины, не толстые, но плотные, вкус нейтральный, но очень вкусный, подходят к любой начинке.
Начинка: Самая самая любимая: Нужны бекон, мягкая сочная брынза, укроп. Бекон слегка обжарить, нарезать мелкими кусочками, брынзу размять, укроп мелко порезать. Смешать все вместе, промазать тонким слоем блин, сложить треугольником, слегка примять, подождать пару минут и съесть Вкус невероятный!!! Вместо брынзы, можно взять сыр творожный, типа альметте, натуральный или с зеленью, тоже вкусно получается.
Плавленый сыр, любой по вкусу, промазать блин, дать настояться. Можно сделать оригинальней, закуску, 3-4 блина (в зависимости от толщины) намазать сыром, сложить друг на друга, свернуть плотным рулетом, поставить в холодильник на часок или больше, нарезать, разложить кружками на тарелке. Делала так не раз, гости все время гадали, что это такое, всем нравится.
Сыр, грибы, куриная грудка, лук (по вкусу). Грудки отварить, мелко нарезать, грибы обжарить с луком или без, в конце добавить грудки, немножко обжарить все вместе, остудить, добавить мелко натертый сыр, все перемешать свернуть блины. Перед подачей разогреть в микроволновке.
На днях попробовала с ананасовым джемом, взять джем, намазать блин, свернуть и съесть, очень понравилось, необычно, теперь тоже в любимых начинках. Ну и любые джемы или варенья можно, с клюквой например, тоже вкуснотища. Просто с сыром, в треугольник положить кусок сыра, разогреть в микроволновке.
В выходные буду устраивать блинную вечеринку, попробую нафоткать. какие начинки вспомню еще дополню.
Вчера приготовила "Курицу в соусе карри". Получилось очень по-индийски - очень вкусно,пряно и остро Состав ингридиентов ( я все удваивала по своему весу мяса).
200 гр. курицы 4 зубчика чеснока 1 луковица 2 помидора 200 мл куриного бульона Скрытый текст
Для этого блюда я использовала упаковку из двух куриных грудок на кости. Я вырезала из них мясо, а косточки - сварила с одной луковкой, причем бульон получился очень наваристый
100 гр сметаны 1 ст. ложка карри 1.ч. ложка имбиря 1ч.л. тмина 0,5 ч.л. корицы ( я еще добавила немного зиры, мускатного ореха и барбариса, который придавал оригинальную кислинку) 3 ст. ложки оливкового масла соль, перец зелень
Способ приготовления:
1. Обжарить в масле порубленные мелко лук и чеснок 3-4 минуты. Добавить порезанную на небольшие кусочки курицу и обжаривать до золотистой корочки. 2. Посолить, поперчить, добавить специи и влить бульон. Тушить 15 минут. 3. Затем добавить порезанные кубиком помидоры и сметану и готовить еще 8-10 минут. 4. Порезать зелень и добавить к курице.
Отправлено: 16.04.10 11:38. Заголовок: Плюшки, с сахаром (но есть место творчеству)...
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот моя «кулинарная порция» в этот крайне аппетитный раздел форума.
Всё довольно просто. И пусть дрожжевое тесто Вас не пугает Блюдо мягкое, сладкое, вкусное и вредное.
Плюшки, с сахаром (но есть место творчеству).
Ингредиенты:
220 мл молока 1 ч.л. с горкой сахара для теста (можно увеличить до 2 ч.л.) 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей (я беру один пакетик 11гр.) 100 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч.л. соли (обязательно добавить) 350 - 450 г муки (количество регулировать по консистенции теста) 50 мл растительного масла 100 г сахара для посыпки
Молоко подогреваем примерно до 38 градусов (не сильнее 40), растворяем в нём сахар и разводим дрожжи. Даём постоять минут 10 (даже не накрывая).
Взбиваем яйцо. Смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Добавляем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Просеяв муку с солью (без соли может быть чуть пресновато) замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла - тесто перестает липнуть.
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить.
Обминаем тесто. Раскатываем (на присыпанной мукой поверхности) в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Иногда добавляю корицы.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.
Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.
Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.
Не отвлекайтесь от булочек – иначе будут съедены без Вас! :)
У меня получается от 11 до 13 штук.
С уважением, Иван.
P.S. промежуточные фотки в этом рецепте мне делать было несподручно, поэтому они нарыты в дебрях Интернета. Спасибо автору.
кстати, нет! пробовала и изюм добавлять, и корицу сыпать, и мак тоже - вкус становится другой, тоже вкусно, но... не то
Да – да! Смена вкуса и есть творчество
Я готовлю эти плюшки, практически всегда добавляя мизер корицы. Иногда с шоколадной глазурью, но чаще с шоколадными каплями или с сахарной пудрой с ванилином.
Впрочем, надо будет попробовать с белой шоколадной глазурью. И с кокосовой стружкой [взломанный сайт]
Не с изюмом ни с яблоками у меня не получается. А мак у нас не в почёте
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 280
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет